Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Супы и похлебки

Супы – овощные или мясные, холодные или горячие – есть очень полезно, потому что быстро его съесть не получится, и сигнал о насыщении за это время успеет поступить в мозг.

Поскольку приготовление супа обычно предполагает нагревание, не стоит ждать от него, даже если в нем много овощей, большого количества витаминов, так как в процессе варки почти все они разрушаются. Но зато в нем масса белков, углеводов, пищевых волокон и микроэлементов.

Чем меньше содержание жира в супе, тем он полезнее, поэтому не стоит использовать слишком жирный бульон. Чтобы уменьшить количество жира, нужно охладить бульон и убрать застывший жир с поверхности.

Стоит упомянуть о таких разновидностях супов, как похлебка – густой суп, заправленный мукой или молоком, и суп-пюре, приготовленный из мяса, сливок и овощей. В своем классическом варианте они не слишком полезны, но, исключив из их состава жирные продукты, такие супы тоже можно употреблять в диетическом питании.

Сейчас на прилавках магазинов большой выбор супов быстрого приготовления. Но, поскольку в них большое количество калорий и усилителей вкуса, они мало подходят для здорового питания.




Дизайн: Mari-Koala