Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи Барбадос из ростова vzlom pochti

Салатные приправы

Не во всех случаях салаты можно считать диетическими блюдами. Это зависит от компонентов, из которых они приготовлены. Овощной салат, приправленный обезжиренным майонезом гораздо полезнее того, который приготовлен из жирной ветчины, яиц и плавленого сыра. Поэтому салаты лучше готовить из фруктов, овощей, зелени, злаков или иных ингредиентов с минимальным количеством жира.

Разумеется, самые вкусные и полезные салатные заправки можно приготовить лишь в домашних условиях. Но при недостатке времени подойдут и готовые соусы, нужно лишь из богатого магазинного ассортимента тщательно выбирать те, в которых содержится минимальное количество жиров, усилителей вкуса и крахмала.

Одной из самых распространенных приправ является уксус. Поскольку в нем совсем нет калорий, им можно смело приправлять самые разнообразные блюда.

Если совсем без масла обойтись нельзя, тогда лучше выбрать оливковое. Благодаря тому, что оно имеет очень насыщенный аромат и вкус, можно обойтись меньшим количеством. Да и жиры в оливковом масле полиненасыщенные, а они являются самыми полезными из жиров. Чтобы уменьшить потребление масла, воспользуйтесь таким приемом – распыляйте его из пульверизатора, а не лейте из бутылки.

Чтобы салаты стали более ароматными, добавляйте в соусы различные пряные травы – петрушку, укроп, ореган, базилик. Также замечательный вкус придает чеснок.

Отличными заправками для салатов могут стать фруктовые соки, либо томатный сок с перцем.




Дизайн: Mari-Koala
химчистка сидений авто акустические гитары - вся информация