Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Приправы и пасты

Приправы улучшают вкусовые качества блюд, придают им пикантность и оригинальность. Разумеется, ведя здоровый образ жизни, приправы следует полностью исключить. Здоровому организму не требуется стимулирования вкусовых рецепторов различными добавками, поскольку он сам знает, сколько пищи ему необходимо.

Но все же отказаться от приправ довольно трудно, ведь они давно стали традиционной частью кухни. Но нужно хотя бы выбирать те, в которых содержится наименьшее количество калорий. Правда, основную опасность представляют не сами приправы, а возрастающий из-за них аппетит.

В первую очередь, нужно исключить из рациона майонез, состоящий иногда на 2/3 из жира. Или хотя бы заменить его обезжиренным.

Очень калорийно сливочное масло, поэтому употреблять его нужно как можно меньше. Можно даже воспользоваться нехитрым психологическим приемом – вообразить, что слой масла, намазанный на бутерброд, немедленно отложится на талии и бедрах.

Несмотря на все свои положительные качества, облегченные маргарины также являются жирами. Причем при их производстве используется множество ядовитых веществ, некоторая доля которых попадает и в готовый продукт.

В хрене и горчице калорий мало, но зато они очень сильно возбуждают аппетит. То же относиться и к готовым соусам.

Что же до специальных бутербродных паст, то они, как правило, очень калорийны, поэтому стоит заменить их другими продуктами. Это же касается варенья, ореховой пасты, джемов.




Дизайн: Mari-Koala