Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи разбор бмв квартиры посуточно на юго западе москвы

Блюда из картофеля и приправы к ним

Как правило, в большинстве диет картофель оказывается в списке запрещенных продуктов и употреблять его ни в коем случае не рекомендуется. Оказывается, это заблуждение, ведь в картофеле содержится большое количество углеводов и клетчатки, и практически нет жиров.

Конечно, картофель полезен лишь при правильном его приготовлении. Запеченный или отварной картофель – ценный источник углеводов. А вот обжаренный в масле он действительно может стать причиной лишнего веса и не принесет никакой пользы здоровью.

Покупать нужно лишь свежий картофель, с чистыми и ровными клубнями, без признаков гнили и зеленых пятен. Для каждого блюда следует выбирать определенный сорт картофеля – для варки подойдет круглый картофель, белый или красный, печь лучше красновато-коричневый, а длинные белые клубни подойдут для любого блюда. Картофель хранят в прохладном темном месте, подальше от лука.

Никакой пользы не принесут разнообразные полуфабрикаты из картофеля – в них всегда содержится избыток соли и усилителей вкуса.

От чипсов лучше совсем отказаться, поскольку жарятся они в большом количестве масла с добавлением усилителей вкуса и ароматизаторов.

В качестве приправ для картофельных блюд хорошо подойдет соевый соус, нежирная сметана, кетчуп. Можно сделать полезный и вкусный соус из обезжиренного кефира, смешанного с измельченными огурцами, укропом, перцем и солью.




Дизайн: Mari-Koala