Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Микроволновая кулинария

Еще одним способом приготовления продуктов без применения жира является микроволновая печь. Поскольку продукты в ней готовятся очень быстро, это позволяет сохранить практически все витамины и другие полезные вещества.

Время приготовления того или иного блюда зависит от размеров и мощности печи, от веса продуктов и содержания в них воды. С опытом вы уже будете интуитивно определять, готово ли блюдо.

При приготовлении продуктов в них можно добавлять небольшое количество вина, воды или бульона, чтобы придать им сочность и аромат.

В микроволновой печи хорошо запекать фрукты и овощи. Картофель, к примеру, можно запечь за несколько минут, предварительно проколов его. Овощи следует готовить на самой большой мощности.

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, также можно запечь в микроволновке и фрукты.

Для равномерного приготовления мяса или рыбы, необходимо обернуть фольгой их тонкие края. Но получить продукты с хрустящей корочкой в микроволновой печи не удастся.




Дизайн: Mari-Koala