Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи купить на сайте ящик фанерный экскурсии по израилю подробности на ekskursii-israel.com

Макароны и приправы к ним

Макароны обычно причисляют к очень калорийным и вредным продуктам. Но это заблуждение, поскольку они являются оптимальным источником сложных углеводов, причем жиров в них содержится очень небольшое количество.

При всем разнообразии макаронных изделий содержание питательных веществ в них практически одинаково.

К макаронам существует огромное количество различных приправ и соусов. Но в большинстве из них содержание жиров очень большое. Людям, следящим за своим питанием, не следует употреблять сливочные соусы и подливки. Лучше выбрать чесночные или томатные соусы, не содержащие мяса и непременно обращать внимание на состав, предпочитая те, в которых не содержится лишнего жира.

От традиции посыпать макароны сыром тоже следует отказаться, в крайнем случае, использовать нежирные его сорта. А лучше заменить сыр какими-либо приправами, придающими им пикантный и оригинальный вкус. Если уж вы выбрали сыр, то он должен быть свежим, в этом случае необходимый вкус и аромат макаронам придаст даже небольшое его количество.

Макароны лучше разогревать либо в микроволновой печи, либо на сковороде с антипригарным покрытием, а не поджаривать их в масле, поскольку в этом случае они впитают в себя излишнее его количество.




Дизайн: Mari-Koala