Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Блюда на гриле

На гриле можно приготовить множество замечательных диетических кушаний. Как правило, на гриле запекают мясо, рыбу или птицу, но можно при помощи гриля запекать и овощи. При таком способе приготовления не нужно добавлять жир, наоборот, он еще и вытапливается из мяса.

При приготовлении на гриле пища не только сохраняет свой аромат, но иногда, если для жара применяются угли, приобретает еще более оригинальный вкус.

Мясо становится более сочным и вкусным, если при приготовлении его замариновать в вине, уксусе или фруктовом соке.

На гриле также можно жарить и рыбу, но лучше взять ту, чье мясо наиболее плотное. Хорошо подойдут тунец и осетрина.

Овощи необходимо завернуть в фольгу, проделав в ней отверстия для выхода пара. При таком приготовлении в овощах сохраняются практически все витамины, и они остаются такими же вкусными.




Дизайн: Mari-Koala