Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Подливки и соусы

Тем, кто выбрал здоровый образ жизни, стоит научиться делать полезные и вкусные блюда без жирных подливок и соусов. Сохранить натуральный аромат продуктов можно множеством способов, и тогда не потребуется улучшать их вкус.

Подливки можно использовать лишь в том случае, если для их приготовления были выбраны нежирные компоненты, или употреблять готовые соусы с низким содержанием жира и без усилителей вкуса.

Для мяса подойдет соус их обезжиренного майонеза и хрена, а для рыбы – из йогурта и укропа.

Томатные и острые соусы тоже очень вкусны, но они сильно возбуждают аппетит.

Сливки для вкусных и полезных десертов лучше заменить нежирным йогуртом, готовыми обезжиренными смесями, или фруктовым пюре.

Из мясного бульона, входящего в состав подливки, перед приготовлением нужно удалить жир.

Жирные подливки и соусы желательно заменить горчицей либо ароматизированным уксусом.




Дизайн: Mari-Koala