Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Особенности запеченных блюд

Замечательным способом приготовления низкокалорийных и нежирных продуктов является запекание, поскольку использование масла при нем необязательно, соответственно, повышается полезность готовых блюд.

Птицу и рыбу хорошо запекать в пергаменте или фольге. Кроме того, можно запанировать кусочки мяса или рыбы в муке, а затем запечь с вином или обезжиренным бульоном.

При запекании целой птицы или большого куска мяса, необходимо удалить с них весь жир. Хорошо запекать предварительно замаринованное мясо, поскольку от этого оно не только выигрывает во вкусе, но и лучше усваивается. Готовить лучше на решетке, тогда жир будет стекать, а не вновь впитываться в продукт. Птицу следует запекать с кожей, которая сохранит ее аромат и сочность, но перед употреблением кожу нужно удалить.

Запекать можно и овощи. Печеный картофель гораздо полезнее жареного. Запекают также морковь, лук, репу, тыкву, сладкий перец, баклажаны, брокколи и цветную капусту. Замечательным десертом могут стать запеченные с корицей яблоки.




Дизайн: Mari-Koala