Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Тушение разных продуктов

Если постное мясо долго тушить в жидкости на слабом огне, из него может получиться отличное сочное блюдо. При таком способе приготовления следует обратить внимание на некоторые особенности – необходимо правильно выбрать температуру и жидкость, в которой предстоит тушиться овощам или мясу.

Следует избегать кипения жидкости – продукты должны не вариться, а томиться. Чтобы правильно потушить продукты, их нужно поместить в специальные горшочки, а духовку необходимо разогреть до 1700С.

Вряд ли вы получите вкусное мясо, потушив его в обычной воде. Чтобы оно приобрело отличный вкус и аромат, следует взять вино, пиво, фруктовый сок или обезжиренный бульон. Жидкости нужно добавлять столько, чтобы она на треть покрывала продукты.

Перед тушением мясо лучше обжарить на сухой сковороде, тогда из него вытечет лишний жир, и после тушения оно останется сочным.

После приготовления мясо нужно остудить и поместить в холодильник, а затем снять застывший жир, что существенно снизит его калорийность.

Также можно потушить и овощи. Можно готовить их как самостоятельное блюдо, или тушить вместе с мясом.




Дизайн: Mari-Koala