Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи строительство домов на chdgroup.ru обработка от насекомых - самая свежая информация у нас

Хлеб и булки

Хлеб является одним из главных поставщиков в организм углеводов. Разумеется, для приверженцев здорового образа жизни разные виды хлебы имеют различную ценность. Наиболее полезные те, которые производятся из муки грубого помола – в них содержится много сложных углеводов, витаминов группы В и пищевых волокон. Особенность сложных углеводов в том, что энергия из них высвобождается постепенно, и в организм в течение нескольких часов поступают углеводы. Тем временем ценные белки не тратятся для получения энергии, и организм не переходит в режим экономии, который способствует отложению жира.

В изделиях из муки мелкого помола содержатся простые углеводы, которые очень быстро усваиваются и частично откладываются в виде жира.

Покупая хлебобулочные изделия, следует обратить внимание на их состав. Предпочтение нужно отдать тем сортам, в которых содержится минимальное количество жира и максимум пищевых волокон. Также необходимо помнить, что ржаной хлеб гораздо полезнее пшеничного.

Несмотря на то, что круассаны, булочки и кексы считаются замечательным завтраком, пользы от них немного. Большое количество сахара и жира делает их далеко не лучшим вариантом для рациона поклонников здорового образа жизни, также как печенье и бисквиты.

Конечно, сливочным маслом хлеб намазывать не стоит, поскольку мало сведет на нет все его ценные свойства.




Дизайн: Mari-Koala
проектирование оздс