Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Новые открытия и их последствия

Практикуя в клинике, Питер Д'Адамо начал изучать медицинскую литературу, пытаясь найти сведения о том, как группа крови может быть взаимосвязана со склонностью к какому либо заболеванию. Свои изыскания он сравнил с отцовскими наблюдениями.

Он выяснил, что носители группы крови 0 (I) чаще других страдают от заболеваний желудка, в особенности от язвенной болезни, чье возникновение зависит от типа питания. Его выводы подтвердили позднейшие биомолекулярные и микробиологические исследования, доказавшие, что у людей с такой группой крови чаще всех в желудке находится определенный вид бактерий, ответственных за развитие язв и онкологических заболеваний желудка. У обладателей же группы крови А (II) Питер Д'Адамо наблюдал часто встречающийся рак желудка, который вызван пониженной кислотностью, равно как и пернициозную анемию, возникающую в связи недостатком витамина В12 в организме. Эти впечатляющие открытия подтвердили наблюдения его отца. Люди с группой крови 0 (I) гораздо лучше себя чувствовали, потребляя пищу, требующую для переваривания более кислой среды. С того времени Д'Адамо начал активно работать над изучением взаимосвязи между питанием человека и его здоровьем, соотнося это с его группой крови.




Дизайн: Mari-Koala