Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Два врача вышли на верный след

Профессор Д'Адамо убежден, что в группе крови заложена генетическая информация о том, как питались наши предки, что и обуславливает большинство особенностей нашего нынешнего питания.

Для выявления причин, по которым наша пищеварительная и иммунная системы отвергают или принимают какие-то продукты, достаточно вспомнить, какая еда была доступна нашим пращурам. Проследив этапы человеческого развития, можно понять, как эволюционировала каждая из групп крови, запечатлев в себе определенные черты своего времени.

Характерно то, что у людей с различной группой крови, пища перерабатывается разными способами, и иммунные тела вырабатываются также по-разному.

Это открытие основано на исследовании отца профессора Д'Адамо, который еще в середине прошлого века зафиксировал, что не у всех приверженцев вегетарианства состояние организма улучшается, напротив, у некоторых оно становится намного хуже.

Он пришел к выводу, что этот феномен зависит от особенностей крови, которая разносит по организму питательные вещества. Длительное время доктор сравнивал переносимость людьми той или иной группы крови различных продуктов, которые влияли на их общее состояние. В результате этих исследований он выяснил, что присутствие в рационе большого количества мяса не подходит для носителей группы крови А (II). Растительный белок, напротив, благотворным образом сказывался на их здоровье. Молочные продукты у людей с такой группой крови вызывали появление слизистых выделений в их дыхательных путях, а физические нагрузки приводили к быстрому утомлению.

Несложные занятия йогой, напротив, придавали им активности и бодрости.

Для людей же с группой крови 0 (I), наоборот, потребление мяса подходило замечательно. После активных спортивных занятий их самочувствие значительно улучшалось.

Выводы из своих исследований и советы по питанию профессор Джеймс Д'Адамо опубликовал в 1980 году в книге "Еда для одного". Его теорию, основанную, в принципе, лишь на субъективных наблюдениях, через пару лет научно аргументировал его сын.




Дизайн: Mari-Koala