Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи ведение бухгалтерского учета услуги адвоката в москве читать далее

Приготовленные на пару продукты продлевают молодость

Любая женщина мечтает всегда оставаться стройной, молодой и красивой. Сейчас стало модным желание выглядеть молодо и подтянуто, при этом сохраняя свежий и здоровый вид.

Способов похудеть и омолодиться сейчас существует масса – это и диеты, и занятия спортом, липосакция, лечебная косметика, инъекции ботокса и множество других. Среди этих способов сохранения молодости немаловажное значение имеет выбор режима питания. Все-таки мы состоим как раз из того, что мы едим.

На сегодняшний день создано достаточно большое количество методик питания – бессолевая диета, раздельное питание, различные моно-диеты и множество других. Среди этого многообразия можно выбрать наиболее подходящую для себя систему. Одним из самых полезных и эффективных способов питания является диета, основанная на продуктах, приготовленных на пару.

То, что еда, приготовленная на пару, самая диетическая – факт общеизвестный. Поэтому она незаменима для тех, кто в силу некоторых причин или каких-то заболеваний вынужден отказаться от пищи, приготовленной другими способами. Но и здоровым людям диетологи советуют, как можно больше заботиться о своем здоровье. Такие рекомендации относятся ко всем, кто всерьез относится к своему здоровью, фигуре и внешности. Помимо этого, продукты, приготовленные на пару, практически не теряют своего натурального цвета и формы, в них сохраняются почти все микроэлементы и витамины, естественный вкус и аромат.

В первую очередь возникает вопрос – а полезна ли еда, приготовленная на пару? Во-первых, приготовленные таким способом блюда не требуют дополнительного использования масла, то есть, в них содержится минимальное количество жиров. Ежедневное употребление такой пищи позволяет сохранить здоровый цвет лица, избавиться от излишней усталости. При этом незаметно уходит лишний вес.

Во-вторых, в продуктах, приготовленных на пару находится наибольшее количество водорастворимых минералов и витаминов, в числе которых – витамины А и С.

Ну и, наконец, в-третьих, самый основной вопрос, который волнует каждого из нас – вкусовые качества еды, приготовленной на пару. Так вот, еда, приготовленная таким способом, более сочная, чем приготовленная традиционными путями. В ней сохраняется весь вкус и аромат свежих продуктов.

На приготовление такой пищи тратится совсем немного времени, поскольку сейчас в нашем распоряжении есть современные кухонные приборы – микроволновая печь или пароварка. В них могут готовиться сразу несколько продуктов, при этом вкусы блюд не смешиваются и продукты не пригорают. Это значительно уменьшает время приготовления, причем, с тем же результатом.

Готовя еду на пару, вы можете не беспокоиться о постоянном контроле над блюдом – нет необходимости что-то постоянно помешивать и переворачивать, поскольку пища готовится равномерно и не пригорает.

При этом на кухонной мебели и утвари не остается следов масла или жира, которое используется при жарке, что также немаловажно. Еда, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и микроэлементы, которые находятся в сырых продуктах, помимо этого готовые блюда обладают замечательными вкусовыми качествами.

Блюда, приготовленные на пару, содержат гораздо меньше калорий, поскольку при их приготовлении не используются высококалорийные жиры, образующие, к тому же, при жарке вредные канцерогены. Приготовленная на пару пища является прекрасным вариантом для желающих снизить вес без изнуряющих физических упражнений. Ежедневно питаясь такой пищей, вы не будете испытывать голод, и в то же время, худеть.

Как приготовить быстро и без проблем еду на пару?

Простейшее приспособление – поместить в кастрюлю с водой дуршлаг, закрыв все это сверху крышкой и уплотнив полотенцем. Испаряющийся пар в кастрюле с водой прогревает и доводит до готовности, помещенные в дуршлаг продукты.

Другой способ – накрыть кастрюлю тканью и закрепить ее бечевкой. Налить через ткань кипятка, а сверху выложить продукты. Закрыть сверху крышкой и поставить на огонь.

Но проще воспользоваться пароваркой, что позволит для приготовления блюда использовать минимум времени и сил. Ведь в нее достаточно заложить все необходимые продукты, залить воду и задать необходимое время.

Тем не менее, для еды, приготовленной на пару, существуют и определенные ограничения – таким образом можно готовить лишь высококачественные продукты, поскольку переспелые или слегка подпорченные фрукты и овощи не выдержат обработки паром. Продукты должны быть в сыром виде спелыми и цельными, чтобы из них получились красивые и привлекательные готовые блюда.

Продукты для приготовления на пару не стоит слишком мелко нарезать, поскольку в результате это может привести к слишком однородной массе. Чтобы пар воздействовал на продукты равномерно, и они готовились быстрее, не укладывайте их в посуде слишком плотно.

Следуя новейшим тенденциям моды, призывающим отказаться от диет, но, тем не менее, выглядеть красивыми и стройными, оптимальным решением для похудения является приготовление паровых блюд. Такой режим питания, с добавлением к нему хотя бы минимума физических упражнений, позволит вашему телу оставаться стройным и энергичным.




Дизайн: Mari-Koala
Биомаг на biomag.su