Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Модельные пропорции – это действительно идеал?

Каждой женщине известно, что 90-60-90 – это идеальные пропорции для женской фигуры, вне зависимости, обладаешь ли ты при этом модельным ростом. Соответствовать этим параметрам – мечта любой женщины, при этом мнение мужчины или отражение в зеркале не имеет никакого значения.

Никакие ум и логика не в силах заглушить голос моды. Но кто, собственно, придумал эти пресловутые цифры 90-60-90? Почему дистрофичные манекенщицы считаются эталоном красоты? И для чего женщины всего мира стремятся достичь этого сомнительного идеала? На этот вопрос вряд ли найдется ответ у кого-либо, но на этот счет есть несколько любопытных версий.

Банальная лень – ведь намного проще шить на худых, зачет тогда усложнять себе работу?

Эстетика – понятно, что узкое длинное платье само по себе смотрится прекрасно и изысканно. Цель модельера – сотворить красивую вещь ради нее самой, а не ради того, чтобы она украсила женщину, как должно бы быть в идеале. Его задача – создание коллекции, а девушкам отводится лишь роль живого манекена.

Живой манекен – ведь творения модельера "доводятся" на стандартном манекене, параметры которого как раз 90-60-90. Возможно, объемы манекенов – это некие округленные средние цифры, с которыми портным просто удобнее работать, не вымеряя до миллиметра свои выкройки, а вовсе не идеальные параметры для женского тела. А может, просто те, кто проектировал этот стандартный манекен решили не забивать ни себе, ни другим головы тонкими расчетами.

Вот коллекция творений модельера создана. Теперь ему необходима живая модель, параметры которой идеально бы совпадали с размерами манекена. Руководствуясь этим, и выбирают девушек-моделей. Конечно, девушки с высоким ростом выглядят элегантнее невысоких, поэтому, чтобы шедевр выглядел максимально эффектно, модель должна быть еще и высокой.

Итог: если профессия манекенщицы – не ваша цель, то забудьте о цифрах 90-60-90. Безупречные параметры женской фигуры – когда объем талии составляет две трети от объемов бедер и груди. А каких-то конкретных цифр, способных подойти всем женщинам, вне зависимости от их роста и телосложения, не существует.

По-настоящему красивая фигура должна быть не только пропорциональной, но и иметь те объемы, которые соответствуют определенному типу телосложения и росту. Женщины, обладающие изящным тонкокостным телосложением, при любом росте выглядят обворожительно. Фигура обладательниц среднего телосложения и невысокого роста выглядит идеальной, а при таком же телосложении и высоком росте она уже будет более худощавой и близка к фигурам манекенщиц. Если же к параметрам 90-60-90 будет стремиться женщина ширококостного типа, да еще и высокого роста, то вряд ли она будет выглядеть привлекательно.

Никогда не следует слепо доверять моде. Ведь вы не купите вещь, которая вам совершенно не к лицу, даже если она является ультрамодной. А ваше тело, это, в какой-то мере, та же одежда. Перекроив его в несоответствующий размер, вряд ли вы станете привлекательней. Лучше найти свои собственные идеальные параметры, руководствуясь не только модой, но и собственным отражением в зеркале, помня, при этом, о мнении настоящих ценителей женской красоты – мужчин.




Дизайн: Mari-Koala