Фитнес Питание Диеты Тренировки Упражнения Клубы Статьи

Рисовая диета рецепты

При такой диете ежедневный рацион состоит из трех порций коричневого риса, 300-400 граммов овощей, 100 граммов фруктов (можно заменить сухофруктами), столовой ложки оливкового масла (нерафинированного) и натурального уксуса для заправки салатов.

Проснувшись, выпейте стакан негазированной минеральной воды или чашку травяного чая из любых трав, вкус которых вам нравится.

Непременное условие – рис только неочищенный, одна порция готовится из 60 граммов сухого риса.

Бульон из овощей: 300 граммов порезанных кубиками овощей заливаются литром воды, доводятся до кипения и варятся около 30 минут на небольшом огне. В конце добавить любую зелень. Процедите, охладите под крышкой и поставьте в холодильник.

В холодильнике бульон можно хранить до четырех дней, но предпочтительнее ежедневно готовить свежий. Отдельные порции бульона можно заморозить. В него можно добавить чайную ложку размолотых овсяных хлопьев.

Овощи заправляются лишь хорошим натуральным уксусом, винным или яблочным, нерафинированным ореховым или оливковым маслом.

Понедельник

Завтрак – рис, с добавлением в него цедры лимона и лимонного сока (немного), яблоко.

Обед – салат из стеблей сельдерея, зеленого салата и зеленого лука, приправленный оливковым маслом и уксусом, овощной бульон, рис с любой зеленью, приправленный чайной ложкой оливкового масла.

Ужин – рис с добавлением приготовленной на пару моркови, кабачка или корня сельдерея, овощной бульон.

Вторник

Завтрак – рис, в который добавлено немного апельсиновой цедры и чайная ложка сметаны, апельсин.

Обед – рис с овощным бульоном и вареными овощами.

Ужин – рис с овощным бульоном и вареными овощами.

Среда

Завтрак – рис, приправленный корицей, груша.

Обед – салат из огурцов, заправленный оливковым маслом и уксусом, овощной бульон, рис со 150 граммами обжаренных на оливковом масле шампиньонов.

Ужин – рис с брокколи, отваренной на пару, овощной бульон.

Четверг

Завтрак – рис со сливками или молоком, салат из фруктов с парой ложек рисовых хлопьев.

Обед – рис с отваренной на пару морковью, редис с листовым салатом, овощной бульон.

Ужин – рис с добавлением подсолнечных семечек и петрушки, овощной бульон.

Пятница

Завтрак – порция риса с чайной ложкой молотого миндаля, изюмом либо виноградом.

Обед – рис с зеленью и любыми овощами, отваренными на пару и ложкой качественного оливкового масла, овощной бульон.

Ужин – порция риса со столовой ложкой порубленных грецких орехов, парой столовых ложек измельченного корня петрушки и парой столовых ложек зеленого лука, овощной бульон, приготовленный на пару шпинат.

Суббота

Завтрак – рис с измельченной грушей, двумя финиками, двумя ягодами инжира и четырьмя грецкими орехами.

Обед – рис со сладким перцем, огурцом, мятой и столовой ложкой оливкового масла, овощной бульон.

Ужин- рис с парой порезанных яблок, столовой ложкой сметаны или сливок и половинкой чайной ложки меда, овощной бульон.

Воскресенье

Завтрак – половинка стаканчика йогурта, рис с порезанными кубиками грушей и яблоком, несколькими каплями сока лимона и чайной ложкой меда.

Обед – зеленый салат, овощной бульон, рис с помидором и сваренной на пару зеленой фасолью.

Ужин – рис со сваренными на пару кабачками, пятью оливками, базиликом и чайной ложкой оливкового масла, овощной бульон.

Между завтраком, обедом и ужином необходимо пить много жидкости – зеленого чая, минералки, травяных чаев, фруктовых или овощных соков.

Диета должна длиться не менее трех дней, но и не более двух недель.

Закончив диету, не торопитесь в течение 3-5 дней включать в рацион мясные и молочные продукты, за обедом и ужином употребляйте блюда из серых макарон, риса, отрубей. В обеденное время ешьте больше сырых овощей, и продолжайте пить большое количество жидкости между приемами пищи.




Дизайн: Mari-Koala